+1 Daumen
1,1k Aufrufe
Berechnen Sie aus den komplexen Zahlen c1 = 3 + 4i und c2 = 10 - 5i:

d = c1 + c2

e = c1 * c2
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

d=(3+4i)+(10-5i) = 13-i


e=(3+4i)(10-5i) = 30-15i+40i-20i^2 = 30+25i+20 = 50+25i


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
wie kommt man von den -20i² auf die 20? und warum fällt das später weg?
Weil i^2 = -1

aber dann würde -20i2   

bedeuten: -20 -1

= -21??

Nein:
i^2 = (-1)

-20i^2 = -20 * i^2 = -20 * (-1) = +20
ok danke jetzt hab ichs verstanden :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community