0 Daumen
1,7k Aufrufe

ein kreisrunder seerosenteich hat einen radius von r=6,40m.

a)um den teich wird ein 3,20m breiter weg angelegt.welchen flächeninhalt hat der weg?

b)wie breit ist der weg,wenn sein flächeninhalt 124m2 beträgt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Fläche vom Kreis A1 = 6,42 * pi   =  128,68 m2

Kreis + Weg  Fäche A2 =  9,62 * pi = 289,53 m2 

Fläche des Weges   289,53 m2  -    128,68 m2    =  160,85m2 

Avatar von 289 k 🚀

Ach so, es gab noch b) 

Dann hat Teich + Weg die Fläche von  252,68 m2  .

Das wäre ein Kreis mit   r =  wurzel(   252,68 m2  : pi  )  = 8,97m

minus Radius vom See  gibt für den Weg  2,57m Breite.

0 Daumen

a) 9,6^2*pi-6,4^2*pi =...

b) (6,4+x)^2*pi-6,4^2*pi= 124

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community