0 Daumen
2,7k Aufrufe

Aufgabe:

a) Körper (1) besteht aus einem Hohlzylinder und einer Halbkugel. Die Höhe h beträgt \( 1,082 \mathrm{m} \) Der Körper ist aus Eisen \( \left(\mathrm{ \rho }=7,86 \frac{\mathrm{g}}{\mathrm{cm}^{3}}\right) \)
Berechne das Gewicht.

b) Berechne das Volumen V und die Größe der Oberfläche O des skizzierten Körpers (2).

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu b)

VolumenHohlzylinder: VZylinder mit d=12,4 cm abzüglich VZylinder mit d=6 cm

VolumenHalbkugel : VKugel mit d=12,4 geteilt durch 2

VolumenHohlkörper = VZylinder + VolumenHalbkugel

Formeln  Grundfläche, Mantelfläche und die gesamte Oberfläche


zu a: 

Gewicht = Dichte mal Volumen

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community