0 Daumen
966 Aufrufe

Ich suche nach der Ableitung von: √4-x

:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

√(4-x) = -1/(2√(4-x))


Dabei ist das - die innere Ableitung und das 1/2 kommt durch die Ableitung der eigentlichen Wurzel. 


Grüße 

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

y=√(4-x) = (4-x)^{1/2}

y '= 1/2 (4-x)^{-1/2} *(-1)

y'= (-1/2) *(4-x)^{-1/2}

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community