0 Daumen
683 Aufrufe

Hallo. Was heißt das und wie mach ich das mit dem Term in der Überschrift?

Danke für Antworten.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

$$ 3x(4a+b)-b-4a=3x(4a+b)-(b+4a) =3x(4a+b)-(4a+b) $$ jetzt (4a+b) ausklammern $$=(3x-1)(4a+b)$$

Gruß Werner

Avatar von 49 k
0 Daumen

Faktorisieren bedeutet Ausklammern.

3x(4a +b) -b-4a

=3x(4a +b) -(4a+b)

=(4a+b) (3x -1)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

3x • ( 4a + b ) - b - 4a   = 3x • ( 4a + b )  - ( b + 4a)  =   3x • ( 4a + b )  - ( 4a + b )  

=  ( 4a + b ) • ( 3x  - 1)  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community