0 Daumen
3,2k Aufrufe

Bild Mathematik Bitte!!!Ich muss das morgen abgeben!:( ich kann nicht..nur c)-2  Danke für deinen Antworten!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Welche Ebene (a+1)x+2y+(3-2a)z=a+2 enthält (0/0/0)? Setze (x/yz)=(0/0/0) und erhalte 0=a+2 oder a=-2. Setze a=-2 in die Ebenengleichung ein und du erhältst die gewünschte Ebene.

Welche Ebene (a+1)x+2y+(3-2a)z=a+2 ist parallel zur z-Achse. Hier bringt man die Ebenengleichung in die Normalenform [xy/z]·[(a+1)/2/(3-2a)]=a+2 und fordert, dass [0/0/1] senkrecht zu [(a+1)/2/(3-2a)] verläuft, also 3-2a=0 gilt. Setze also a=3/2 und du erhältst die gewünschte Ebene.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community