0 Daumen
709 Aufrufe

hallo

Bild Mathematik

ich will den Mittelwert berechnen , kann aber die Intervalle nicht bestimmen


Formel

Bild Mathematik


kann jemand helfen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du brauchst die Intervallgrenzen doch nicht, sondern nur die

Intervalllängen.

Die für U1 ist  T1 und die andere

T - T1 .  Also ist das Integral über eine Periode

T1*U1  -  U2*(T - T1)

= T1*U1  -  U2*T   +  U2*T1

= T1*U1   +  U2*T1 -  U2*T  

= T1*(U1+U2)  -  U2*T  Also der Mittelwert 

Uquer =  ( T1*(U1+U2)  -  U2*T  )  / T  

           =  ( T1/T )*(U1+U2)    -   U2
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community