0 Daumen
7,7k Aufrufe

könnte ihr mir mal bei ein paar Aufgaben helfen ?

Ich blicke hier gerade nicht durch wie man Integrale schreibt deswegen mach ich es so: 

Beispiel: 1∫0 ... bedeutet das die eins oben und die 0 unten steht.

1.)  1∫0 (e^x-x)dx

2.)  3∫1 (0,25e^x+x^2)dx

3.)  1∫-1 (x^2+1/5e^x)dx

Lösungen mit Lösungswegen ( wenn das nicht zuviel arbeit ist ) wären schön.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Benutzer,

1.)  1∫0 (ex-x) dx  = [ ex - 1/2·x2 ]01 

                           = e1 - 1/2·12 - ( e0 - 1/2·02 ) = e - 3/2 ≈ 1,218

2.)  3∫1 (0,25 · ex+x2) dx = [ 1/4 · ex + 1/3·x3 ]13 = ... 

                                     =   e3/4 - e/4 + 26/3  ≈ 13,008

3.)  1∫-1 (x+1/5 · ex) dx =   solltest du mal selbst machen

       Zur Kontrolle:  ... =  e/5 - e-1/5 + 2/3  ≈ 1,137

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Im Hinterkopf behalten: Du kannst Summandenweise integrieren, dann ists ein Spaziergang ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community