+1 Daumen
1,6k Aufrufe

Ein Unternehmen stellt aus den drei Anfangsprodukten A1 , A2 und A3 die Endprodukte E1 und E2 her. Pro Mengeneinheit von E1 werden 13 Stück von A1 , 6 Stück von A2 und 16 Stück von A3 benötigt. Eine Einheit von E2 setzt sich aus 18 Stück A1 , 26 Stück A2 und 8 Stück A3 zusammen. Es sind 253 Stück von A1 , 276 Stück von A2 und 184 Stück von A3 auf Lager. Berechnen Sie die Produktionsmengen E1 und E2 , wenn die Lagerbestände zur Gänze verbraucht werden. Wie viel kann von E1 hergestellt werden?

Danke :)

Avatar von

Wo ist die Aufgabe her?

Wäre das eventuell ein möglicher Anfang ?
$$ E_1= 13A_1+6A_2+16A_3 $$
$$ E_2= 18A_1+26A_2+8A_3 $$
$$\begin{pmatrix}  13 & 18 \\ 6 & 26  \\ 16 &8 \end{pmatrix} \cdot   \begin{pmatrix} E_1\\E_2 \end{pmatrix}= \begin{pmatrix} 253\\276\\184 \end{pmatrix} $$

1 Antwort

0 Daumen

[13, 18; 6, 26; 16, 8]·[x; y] = [253; 276; 184]

x = 7 ∧ y = 9

Avatar von 495 k 🚀

Wie kann man x und y mit dem Taschenrechner ausrechnen :(

Kommt auf den TR an.

Bei denen, die das können, muss man in der Gebrauchsanweisung nachsehen.

Schau mal in der Bedienungsanleitung unter Lineare Gleichungssysteme Lösen. Für den Casio 991 könnte ich das erklären.

Ich habe schon richtige Antwort gefunden. Danke für ihre Hilfe :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community