0 Daumen
539 Aufrufe

f(x) = 120*e-0,143841*x

f2(x) =140,494*e-0,251257*x$

f(x) = f2(x)       120*e-0,143841*x =140,494*e-0,251257*x

Ich habe jetzt -120 gerechnet und dann logarithmiert :

-0,14x = ln(20) * (-0,25x)   

Jetzt weiss ich nicht mehr wie ich weiter vorgehen soll bzw. ich komme nicht auf das richtige Ergebnis von : 

x = 1,44

           

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

120·e^{- 0.143841·x} = 140.494·e^{- 0.251257·x}

e^{- 0.143841·x} / e^{- 0.251257·x} = 140.494 / 120

e^{- 0.143841·x + 0.251257·x} = 70247/60000

e^{0.107416·x} = 70247/60000

0.107416·x = LN(70247/60000)

x = LN(70247/60000) / 0.107416

x = 1.467872946

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community