0 Daumen
715 Aufrufe

Hallo☺

Es sei S = {0,1,2}. Außerdem:

f : S×S→ℤ7

(m,n)↦m−n+mn          mod 7.

Nun soll man  f−1({0}) und f−1({1}) bestimmen.

Wie geht das?

Danke

Avatar von

"  f^ (−1)({0}) und f^ (−1= ({1}) bestimmen. "

Das sollen wohl die Urbildmengen von 0 und 1 sein.

Löse

 m−n+mn  = 1         mod 7

und m−n+mn = 0           mod 7.

Im Zweifelsfall: Für m und n die Zahlen aus S einsetzen und alle Resultate 9 ausrechnen. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community