0 Daumen
1,4k Aufrufe

wir sollen Bedingungen anhand eines Graphen aufstellen. Das Problem ist, dass es schwierig ist, die Werte abzulesen... Das sollte eine ganzrationale Funktion 3. Grades sein. Für die bauche ich 4 Bedingungen aber ich kann ja keine Aufstellen, weil ich die Werte nicht exakt ablesen kann oder? 2 Extrema und 2 Nullstellen hätten wirBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = ax^3 + bx^2 + cx + d

f(0) = 0

f'(-1) = 0

f(2) = -20

f'(2) = 0

Ich bekomme folgende Funktion: f(x) = 2·x^3 - 3·x^2 - 12·x

~plot~ 2*x^3 - 3*x^2 - 12*x;;[[-6|6|-25|10]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

(0,0) und (2,20)

sind  deutlich zu erkennen und zudem die Stellen der Extrema bei -1 und +2

Das reicht doch!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community