0 Daumen
949 Aufrufe

Ich habe eine Kugelform gegeben und das die Kugeln 3kg wiegen, und aus Eisen bestehen. Nun habe ich die Form, das Gewicht der Kugel, und die Dichte von Eisen (7,86 g/cm³) gegeben, und muss den Durchmesser der Kugel herausfinden. Womit fange ich am ersten an, um voran zu kommen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn die Kugel das Volumen V hat, dann ist ja die

Dichte   =  masse  /  V  /  hier also

7,86 g / cm3  =  3000g  / V       |   * V

V  *  7,86 g / cm3  =  3000g       :  7,86 g / cm3 

V =  381,7 cm3

Dann mit  V =  (4/3) * pi * r3 

den Radius bestimmen   ( 4,45 cm )

Also d = 8,90 cm








Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community