0 Daumen
1,5k Aufrufe

(1) Die Gerade durch W(0/2) mit der Steigung -7/4 schließt mit K zwei Flächenstücke ein. Berechnen Sie den INhalt des Stückes im 1. Quadranten 
  

Avatar von

Was ist denn K? Gibt es da vielleicht eine Skizze oder sonstige zusätzliche Informationen?

Oh Entschuldigung  F(x)=x^3-6x^2+8x ihr-graph-sein-k

Irgendwas stimmt mit deinen Angaben nicht. Diesen beiden Graphen schließen im 1. Quadranten keine Fläche ein.

Und wenn W(2/0) ist?

Dann auch nicht.

Bild Mathematik

Ah, hast du -8x zu +8x geändert? Dann ginge es.

Bild Mathematik

Genau +8x und wie kann ich den Inhalt berechnen ?

Mathe Coach hat es dir doch vorgerechnet .

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = x^3 - 6·x^2 + 8·x

g(x) = - 7/4·(x - 2) + 0 = 3.5 - 1.75·x

d(x) = (x^3 - 6·x^2 + 8·x) - (3.5 - 1.75·x) = x^3 - 6·x^2 + 9.75·x - 3.5

D(x) = 0.25·x^4 - 2·x^3 + 4.875·x^2 - 3.5·x

Schnittpunkte d(x) = 0

x^3 - 6·x^2 + 9.75·x - 3.5 = 0 --> x = 3.5 ∨ x = 0.5 ∨ x = 2

∫ (0.5 bis 2) d(x) dx = D(2) - D(0.5) = 1/2 - (- 49/64) = 81/64 = 1.265625 FE

Avatar von 495 k 🚀

Was hat die vorletzte Zeile zu bedeuten ?nach den Schnittpunkten ?

Die letzte Zeile ist das Integral das man braucht um die Fläche zu berechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community