0 Daumen
697 Aufrufe

ich habe die ebenengleichung und die geradengleichung gleichgesetzt. Hatte als Schnittpunkt (8|4|9), aber wie kann ich herausfinden, ob das Flugzeug mit der Pyramide kollidiert? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hattest 3 Eckpunkte A,B,C der Seite der Pyramide, die für die Kollision in Frage kommt, und hast daraus die Ebenengleichung \(E:\vec{x}=\vec{0A} + r\cdot \vec{AB} + s\cdot\vec{AC}\) aufgestellt und den Schnittpunkt dieser Ebene mit der Geraden, die der Flugbahn des Flugzeuges entspricht, berechnet: \(\begin{pmatrix}8\\4\\9 \end{pmatrix}=\vec{0A} + r_s\cdot \vec{AB} + s_s\cdot\vec{AC}\).

Der Schnittpunkt liegt auf der Fläche, wenn \(r_s\le1, \quad s_s\le1, \quad r+s\le1\) allesamt gelten..

Avatar von 1,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community