0 Daumen
4,7k Aufrufe

Ich verstehe diese Aufagabe überhaupt nicht.. Brauche bitte Hilfe

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst das ganze Abschnittsweise über Zylinderkoordinaten lösen:

mit x=x, y=r*sin(phi), z=r*cos(phi)

r ist der Radius an einer beliebigen Stelle, dieser ist gerade f(x).

Damit kannst du das Volumenintegral aufstellen mit x=a..b, r=0..f(x) und phi=0..2Pi


V= ∫dV =  ∫ ∫ ∫ r dphi dr dx mit den o.g. Grenzen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community