0 Daumen
792 Aufrufe
Was ergibt das?:

Bild Mathematik

Mit welcher Regel arbeitet man? Wie vereinfacht man das?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$ ln(\sqrt { 5*10 })=ln({ (5*10) }^{ 1/2 })\\=\frac { 1 }{ 2 }ln(5*10)=\frac { ln(5)+ln(10) }{ 2 }\\\text{Verwendete Regeln: }\\ln(a^b)=bln(a)\\ln(ab)=ln(a)+ln(b) $$

Avatar von 37 k
            

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community