0 Daumen
2,6k Aufrufe

Morgen habe ich Mathe Klausur:(Bild Mathematik Hilfe!!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

geht es Teil a) ?

x  + y  -2z  = 7   | *2

2x   +  2y   -  4z   =  14 Damit es zur Ebenenschar passt müsste

a=-4  sein damit vor dem z   die -4 steht.

Dann passt es aber vor dem x nicht; denn

3+a wäre dann ja  3 - 4 und das gibt keine 2.

Also F nicht in der Schar.


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Mal zu b)

Ea: (3+a)x + 2y + az = 14, a€R. Wann parallel zu x-Achse?

Wenn x nicht in der Koordinatengleichung vorkommt. D.h., wenn 3+a= 0 also, wenn a = -3.

Wann durch P(2/2/-1)?

P einsetzen

Ea: (3+a)*2 + 2*2 + a*(-1) = 14

6 + 2a + 4 - a = 14

a = 4

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community