0 Daumen
1,2k Aufrufe

meine Tochter hat folgende Aufgabe bekommen und ich bin etwas aus der Übung.

!!!

 

Löse die Gleichung und führe die Probe durch!

3x*(7+x)-(2x+3)=3x2-2x+4

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Anwenden  des Distributivgestzes

21x+3x²-2x-3=3x²-2x+4    |-3x² und zusammenfassen

          19x-3=-2x+4           | +2x  , +3

           21x   =7                 | geteilt durch 21

               x= 7/21      ⇒    x=1/3

Probe:

3* 1/3*(7+1/3)-(2/3+3)  =3*(1/3)²-2*1/3+4

      22/3 -2/3-9/3           =1/3-2/3+12/3

                        11/3      = 11/3       stimmt

       

Avatar von 40 k
Das ging ja schnell, Dankeschön!!!

Ist ja gar nicht so schwer, als ich gedacht hatte...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community