0 Daumen
1,8k Aufrufe

die Aufgabe handelt von einem fliegenden Ikarus, welcher um 12 Uhr im Punkt A (10|6|2) und um 12:01 im Punkt B(10,6|6,36|2,02) ist. Vektor AB, Geradengleichung, Länge des Weges und Geschwindigkeit habe ich nun ausgerechnet.

Die Aufgabe wo ich hänge lautet: Ikarus ist in der x-y-Ebene gestartet. Berechnen Sie die Koordinaten des Startpunktes. Geben Sie an, um welche Uhrzeit Ikarus gestartet ist, begründen Sie.


Liebe grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

in der x-y-Ebene sind x=0 und y=0. Setze also (0/0/z) mit dem Term deiner Geradengleichung (in Parameterform) gleich, Dann hast du ein System von drei Gleichungen mit drei Unbekannten.

Avatar von 124 k 🚀

Hm,

des kann mer jetzt aber net so stehen lassen!

ich würd sagen, dass in der x-y-Ebene z=0 ist und daraus ergibt sich eine Gleichung - und die sagt uns dass Ikarus vor 100 Minuten gestartet ist....

gut gewacht, wächter.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community