0 Daumen
3,7k Aufrufe

Wie rechne ich Nr 4D und 4e ausBild Mathematik Wie rechne ich nr 4D und 4e

Avatar von

EDIT: Habe d) und e) in die Überschrift übernommen. Wenn du nicht alles brauchst, ist es sinnvoll, wenn du gleich angibst, was man anschauen soll. 

1 Antwort

0 Daumen

5 blau, 3 gelb, 8 rot, 4 grün = 20 gesamt

Du brauchst nur die Wahrscheinlichkeit nach Laplace und die erste Pfadregel.

a) P(rot, blau) = 8/20 * 5/20 = 40/400 = 10%

b) P(blau, rot) = 5/20 * 8/20 = 40/400 = 10%

c) P(rot, rot) = 8/20 * 8/20 = 64/400 = 16%

d) P(rot, egal) = 8/20 * 20/20 = 160/400 = 40%

e) P(egal, rot) = 20/20 * 8/20 = 160/400 = 40%

f) P(nicht rot, nicht rot) = 12/20 * 12/20 = 144/400 = 36%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community