0 Daumen
614 Aufrufe


ich komme bei einer Aufgabe nicht weiter. Kann mir bitte jemand einen Ansatz/Lsg geben?


geg:

Gerade ha : x= ( 0 3 0 ) + t ( 2 1 a)

Gerade g: x = (-5 -2  6) +   t ( 2 1 -2 )

(Punkt P aus einer vorherigen Teilaufgabe P (0 |3 |0), aber keine Ahnung ob man den für die Aufgabe braucht...)

ges:

Eine Gerade i verläuft parallel zur Geraden durch den Punkt P. Ermittel Eine Gleichung derjenigen Gerade ha, die die Gerade i senkrecht schneidet.



Vielen DANK!

Avatar von

Schau noch mal über deine Aufgabenstellung.  Das sieht sehr wirr aus.

1 Antwort

0 Daumen
Eine Gerade i verläuft parallel zur Geraden g durch den Punkt P.

Ermittel Eine Gleichung derjenigen Gerade ha, die die Gerade i senkrecht schneidet.fehlte sicher das g .


i:   x =  (0 |3 |0)  +   t ( 2 | 1 | -2 )


wenn   ha : x= ( 0 3 0 ) + t ( 2 1 a)  senkrecht zu i ist, dann muss

( 2 | 1 | -2 ) * ( 2 1 a)  = 0 gelten, also 


4 + 1 - 2a = 0      also a = 2,5 .
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community