+1 Daumen
2,4k Aufrufe

Wie löse bzw. verrechne ich eine inverse Summe / Differenz? (Matrizengleichung)

Also: (A+B)^-1 oder (A-B)^-1

Ich weiß nicht welche Regeln hier gelten. Kenne nur das Gesetz zum inversen Produkt (Faktoren vertauschen sich beim auflösen der Klammer)


Ansatz:

\( A \cdot x= 4 \cdot B^{-1}+B \cdot x \\ A x-B X= 4 B^{-1} \\(A-B) \times=4 B^{-1} \\ x =(A-B)^{-1} \cdot 4 B^{-1} \) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(A+B)^-1 oder (A-B)^-1  

Dafür gibt es keine Umrechnungsformeln.

Unter der Voraussetzung, dass A und B gleichartige Matrizen sind und die inverse Matrix zu  A - B existiert, ist deine 

Rechnung richtig.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 10 Feb 2018 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community