0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ein Bordstein ist 90cm lang.Der Querschnitt hat die Form eines Trapezes mit den Maßen a=16,5cm,c=11,5cm und h=24cm. 1cm^3 Bordsteinmaterial hat eine Masse von 2.8g.          Berechne Die Masse des Bordsteins.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Isi

Masse =   Volumen * 2,8 g/cm3  

             =  Trapezfläche * Länge * 2,8 g/cm3

             =  (a+c) / 2 * h * 90 cm * 2,8 g/cm3

             = (16,5 cm + 11,5 cm) / 2 * 24 cm * 90 cm * 2,8 g / cm3

             =  84672 g  =  84,672 kg 

Gruß Wolfgang

           

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Fläche vom Trapez:

A=(a+c)/2*h=(16,5+11,5)/2*24=336cm^2

Volumen V=A*L=336*90=30240cm^3

Masse M=V*ρ=30240 cm^3*2,8gr/cm^3=84.672gr=84,67kg

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community