0 Daumen
1,3k Aufrufe

Vom Ursprung aus wird eine Tangente an das Schaubild der Funktion f mit f(x) = 2e^-x +1 angelegt

Bestimme die Berührstelle 

Danke schon mal im Voraus!:)

Avatar von

soll es heißen f(x)=2e^{-x}+1 oder f(x)=2e^{-x+1}?

f(x)=2e-x+1 soll es heißen.

1 Antwort

0 Daumen

Löse das Gleichungssystem f(x) = m·x, f'(x)=m.

Funktionsgleichung der Tangente ist dann t(x)=mx.

Avatar von 108 k 🚀

Löse die Gleichung f'(x)=mx.

Aha - so macht man das also

Hm... also eine Gleichung mit zwei Unbekannten...

Wieso  f'(x)=mx? 

Ich weiß nicht was ich mir da gestern gedacht habe, Ich habe meine Antwort jetzt korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community