0 Daumen
897 Aufrufe

Ich habe die Aufgabe:

Bestimmen Sie die Steigung an der Stelle x=-6

Die Funktion ist: f(x)=x³+10x²-8x+14


Danke schonmal für Antworten.

Avatar von

Danke, ist mir dann auch eingefallen.

Weißt du auch, was ich machen muss wenn ich berechnen soll an welchen Stellen die Steigung 24 beträgt? 

Dann musst du die Gleichung  f '(x) = 24  lösen:

1 Antwort

+1 Daumen

 f(x) = x3 + 10x2 - 8x + 14

Die Steigung von f an einer Stelle x wird durch die Ableitungsfunktion angegeben:

f '(x) = 3x2 + 20x - 8

Steigung bei x = - 6   =  f '(-6)  =  3 ·(-6)2 + 20 · (-6) - 8  =  - 20

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community