0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kann mir bitte jemand die schnellste Methode zum Näherungsweisen Berechnen von Quadratwurzeln erklären???

PLEASE / BITTE

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Es gibt das sogenannte "Heronverfahren". Das läuft nach der Formel an+1=1/2·(an+R/an). Das bedeutet zum Beispiel für R=30. Wahle einen Anfangswert, z.B. a1=5 und setze den für an ein. Dann erhältst du

a2= 1/2·(5+30/5)=5,5. a2 setzt du wieder für an ein und erhältst a3 und so weiter. Dies Verfahren nähert √30 beliebig gut an.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community