0 Daumen
995 Aufrufe
Bedeutet es, dass f stetig an der Stelle x0=0 ist also stetig bei f(0)=a, da f(0) ja allmögliche Werte annehmen kann
, oder kann man sogar f(0)=0 dadurch festlegen?

Hier die Aufgabe( und meine Gedanken), für die meine Verständnisfrage von entscheidender Bedeutung ist: https://www.mathelounge.de/411402/stetig-stetig-komme-beweis-nicht-weiter-kann-jemand-helfen

Wenn f(0) nicht einfach gleich null gesetzt werden kann, ist die Frage somit unbeantwortet oder liege ich falsch?
Avatar von

"Wenn f(0) nicht einfach gleich null gesetzt werden kann, ist die Frage somit unbeantwortet"

Ja :-)

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Also \( f(0) = 0 \) wird nicht willkürlich so gesetzt, sondern aus \( f(x+y) = f(x) + f(y) \) folgt \( f(0+0) = f(0) = f(0) + f(0) = 2 f(0) \) also gilt  \( f(0) = 0 \)

Avatar von 39 k

Dankeee!!! Das hat mich sehr irritiert :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community