0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich habe Probleme bei dieser Aufgabe, wäre nett wenn mir jemand helfen würde. 

 


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A*f1 = ( 1/√2  ;1/√2  ; 2/√2   )T    Den musst du mit f1 , f2  und f3 darstellen

dann hast du die 1. Spalte der ges. Matrix. Also

x*f1 +y*f2 + z*f3 =  ( 1/√2  ;1/√2  ; 2/√2   )T

Da bekomme ich  x=1     y=2/√3    z=  2/√6 Das wären dann die drei Zahlen für die 1. Spalte der Matrix.

Entsprechend 2. und 3.

Alternative:  Mit der Matrix der Korrdinatentransformation rechnen:    T-1*A*T.

Da kriege ich am Schluss:

1             2/√3            2/√6
2/√3        1/3             √(2) /  3
2/√6          √(2) / 3      -2/3

 
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community