+1 Daumen
1,2k Aufrufe
einn unternehmen produziert kugellager. 5% der kugellager gehören nicht zur qualitätsstufe S. die fertigen kugellager werden zu 100stk abgepackt. wie groß ist die wahrscheinlichkeit das in einer packung nur 2 kugellager sind die nicht der qualitätsstufe S entsprechen?

ich komme einfach nicht drauf...
Avatar von
mein taschenrechner zeigt bei 100! nur error an. somit kann ich 100 über 2 nicht berechnen. oder geht es auch anders?
Zur Ermittlung von Binomialkoeffizienten gibt es bei meinem TR die Taste nCr.
(100 über 2) rechnet man im Kopf
(100 über 2) = 100! / (98! * 2!) 100 * 99 / 2 = 100 * 49.5 = 4950

1 Antwort

0 Daumen
Binomialverteilung

Ich möchte genau 2 fehlerhafte Kugellager haben

(100 über 2) * 0.05^2 * 0.95^98 = 8.12%
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community