0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik

Könnt ihr mir Bitte helfen? Danke ;)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)  Je 3 lin. unabh. Elemente von IR3 bilden eine geordnete IR-Basis.

Muss also nur zeigen, dass die drei lin. unabh. sind.

b)   Matrix bzgl Bo für Urbilder und Bilder ist ja  A =

0   1    1
1   0    1
1   1    0Also das wäre in eurer Terminologie M(α , Bo , Bo ) .Das Bild von ( x,y,z)T ist dann also  A * ( x,y,z)Twenn du jetzt M(α , Bo , B )  haben willst, musst du die

Bilder mit der Basis B darstellen., also  noch mit

der Matrix T  der Koordinatentransformation von Bo nach B

multiplizieren.  Diese  ist   T-1 =

0         1     0
0         0    -1
-1/2     1    0

Das ist die Inverse der Matrix, die durch die drei

Vektoren von B als Spalten entsteht.

Also ist   M(α , Bo , B )  = T-1 * A =

1       0      -1 
-1    -1       0
1   -1/2     1/2Und für  M(α , B , B ) hast du dann

T-1 * A * T
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community