0 Daumen
1,5k Aufrufe

Meine Frage:

3^{3/1} = 3*3*3

3^{1/3} = ? (ist nicht gleich 3:3:3) - wo liegt der Fehler?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der fehler liegt darin, dass diese Vermutung gar keinen Sinn macht. Wie kommst du darauf dass das so sein könnte. Das Gegenteil von grün ist auch nicht blau. 

3^3=3*3*3

3^{1/3} = 3√3  also die dritte Wurzel aus drei.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Wenn die Potenzgesetze wie z.B  a( a x ) y  =   a  x*y     gelten solen, muss


3 1/3   ja etwas sein, das hoch 3 genommen   31 ergibt .

Und das ist die 3. Wurzel.


Etwa auch 5 1/3 =  3. Wurzel aus 5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community