0 Daumen
724 Aufrufe

Eine Serienproduktion von Glühbirnen hat einen Ausschussanteil von 7%. Aus der laufenden Produktion wird eine Stichprobe vom Umfang 20 entnommen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit enthält diese Stichprobe 3 oder mehr defekte Glühbirnen?

Die Herangehensweise hab ich verstanden, aber bei meiner Rechnung bekomme ich immer 1, 0911, was ich dann am Ende 1 - 1,0911 rechnen muss, dass ich die prozentuale Wahrscheinlichkeit raus bekomme, geht aber in diesem Fall nicht, da es ja schon über 1 ist.


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo  csat6194,

wie hast Du denn die Aufgabe gerechnet?

Ich erhalte nämlich eine andere Lösung.

Avatar von
0 Daumen

\(1-\sum_{k=0}^{2}\mathbf{\left(\begin{array}{r}n\\k\\\end{array}\right)} \; p^{k} \;  \left(1 - p \right)^{n - k} \)

=1-{0.2342388736625+ 0.352617659277+ 0.2521405843217}=16.1%

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community