0 Daumen
5,9k Aufrufe

Hi, die Reihe ist an sich ja in Wikipedia nachzulesen, allerdings frage ich mich ob ich sie folgendermaßen herleiten kann?$$sinh(x)=\frac { 1 }{ 2 } ({ e }^{ x }-{ e }^{ -x })=\quad (\sum _{ n=0 }^{ \infty  }{ \frac { { x }^{ n } }{ n! }  } -\sum _{ n=0 }^{ \infty  }{ { \frac { (-x) }{ n! }  }^{ n })*\frac { 1 }{ 2 }  } =\quad \frac { 1 }{ 2 } (2*\sum _{ n=0 }^{ \infty  }{ { \frac { x }{ (2n+1)! }  }^{ 2n+1 } } +\quad \sum _{ n=0 }^{ \infty  }{ \frac { { x }^{ 2n } }{ (2n)! }  } -\quad \sum _{ n=0 }^{ \infty  }{ \frac { { x }^{ 2n } }{ (2n)! }  } )\quad =\quad \sum _{ n=0 }^{ \infty  }{ \frac { { x }^{ 2n+1 } }{ (2n+1)! }  } \quad $$ ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

sieht doch ganz gut aus. Geht aber auch über die Ableitungen von sinh.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community