0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bestimme z so, dass gilt:

P(X ≤ μ + z * σ) = 0,3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X ≤ μ + z * σ) = 0,3

allgemein gilt ja  P( x  ≤  a )    =  Φ (  ( a - μ ) / σ )  also hier

mit a = μ + z * σ ist es

P(X ≤ μ + z * σ)  =  Φ (  ( μ + z * σ - μ ) / σ ) =   Φ (  z  ) 

Und      Φ (  z  )    =  0,3  

gibt    z = - 0,524 


 
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community