0 Daumen
6,3k Aufrufe

Ist die folgende Aussage wahr?

Sei n >= 2. Für alle A, B E K^{n x n} gilt : det(A+B)=det(A)*det(B)-det(AB)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Gegenbeispiel:    A =

1 0
0 1

B =

1  0
0  0

A+B=

2  0
0  1     also  det(A+B) = 2

det(A) = 1

det(B)=0

det (A*B) = 0


Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

 

nein, diese Aussage ist nicht richtig, wie wir durch folgendes einfaches Gegenbeispiel zeige:

Bild Mathematik

André, savest8

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community