0 Daumen
994 Aufrufe

Bild Mathematik

ich verstehe den letzten schritt nicht,

woher die -1 kommt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

das kommt daher, das die Reihe bei n=1 startend und nicht bei n=0:

$$ \sum_{n=1}^{\infty}{\frac { (\lambda /\nu)^n }{ n! }}=\sum_{n=0}^{\infty}{\frac { (\lambda /\nu)^n }{ n! }}-1={ e }^{\lambda /\nu } -1 $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community