0 Daumen
2,7k Aufrufe

Hallo:-)
Leider komme ich bei meinen Hausaufgaben gar nicht weiter.

Die Aufgabe ist es, das Volumen eines vorgegebenen Quaders zu verdoppeln. Dabei ist es wichtig, dass das Seitenverhältnis sich nicht verändert. 
Hier ist der vorgegebene Körper

Liebe Grüße ;-)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
2.835 =  1.5 * 0.7  * 2.7


->   5.67  =          1.5 (1+x)           *            0.7 (1+x)              *          2.7  (1+x)


Willst du es mal selber versuchen?
Avatar von
Vielen Dank:-)
Wenn ich es nicht falsch berechnete, kommt man auf "x=2" , also müsste ich die Seitenlängen verdoppeln,richtig?
Doch dann wäre das gezeichnete Quader 8 mal so groß, und nicht nur 2 mal.

Oder habe ich dich falsch verstanden?
bei x=2       würde sich das Volumen  verachtfachen       siehe Formel    .........


Du musst meine obige Gleichung ausklammern   dann erhältst du


5.67 =  2.835      +   8.505x     + 8.505x^2       +2.835 x^3  
dann musst du hier das passende x finden und das bei    (1+x) einsetzen


Ergebnis ist    1 +   0.2599       ........ also jede Seite * 1.2599 strecken für Volumen x 2


Verstanden ? :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community