+1 Daumen
611 Aufrufe

Bild Mathematik

Könnte mir jemanden mit dieser Aufgabe weiter helfen? Dankeschön :)

DM = Währung

Avatar von

Du kriegst von mir einen Daumen hoch für den Hinweis DM=Währung!

1 Antwort

0 Daumen

Kosten ( x ) = 600 + 10 * x + 0.004 * x^2
Erlös ( x ) = x * 15
Gewinn ( x ) = Erlös ( x ) - Kosten ( x )
Gewinn ( x ) = x * 15 - ( 600 + 10 * x + 0.004 * x^2 )
Gewinn ( x ) = x * 15 - 600 - 10 * x - 0.004 * x^2
Gewinn ´ ( x ) = 15 - 10 - 0.008 * x
Extremwert
15 - 10 - 0.008 * x = 0
x = 625 Stück

Gewinn ´´( x ) = - 0.008  ( Hochpunkt )

für dich zum rechnen
Gewinn ( 625 ) = x * 15 - 600 - 10 * x - 0.004 * x^2  

Gewinn nach Abzug der Steuern
Gewinn * 0.6

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Soll die Scheitelpunktform zur Lösung
verwendet werden?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community