0 Daumen
854 Aufrufe

Es geht um die Übung 3.

b) Erwartungswert beträgt 4 und die Standardabweichung rund 1,55.

Bild Mathematik

Avatar von

$$ Z = \frac{X-\mu\left(X\right)}{\sigma\left(X\right)} $$

Leider schreibst du nicht, womit du Schwierigkeiten hast? Bereits mit dem Skizzieren in a)?

Aufgabe b) hast du jedenfalls richtig gelöst.

Ich brauche Hilfe bei a) c) & d).

1 Antwort

0 Daumen

Okay, fangen wir mit a) an.  Wenn bei n = 10 Bauteilen die Bauteile mit p = 0,4 defekt sind, dann ist die Frage, mit welcher Wahrscheinlichkeit k = 0, 1, 2, …, 10 Bauteile defekt sind.  Es gilt P(k) = (n über k) * p^k * (1-p)^{n-k}.  Berechne jetzt bitte P(0) bis P(10).  Zeichne dann ein Balkendiagramm.  k nach rechts, P nach oben.  Wenn du alles richtig gemacht hast, dann hat dein Diagramm ungefähr bei n * p = 4 das Maximum.  Das heißt, es ist am wahrscheinlichsten, dass ca. 4 Bauteile defekt sind.  Konnte ich dir helfen?

Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community