0 Daumen
1,7k Aufrufe

Könnte jemand erklärend a und b vorrechnen danke.Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

(a)  Sei \(\varepsilon>0\) beliebig. Wähle ein \(N\in\mathbb N\) mit \(N>\large\frac2\varepsilon\).
Dann gilt für alle \(n>N\colon\large\vert a_n-6\vert=\frac2n<\frac2N<\varepsilon\).

Avatar von
0 Daumen

lim n −> ∞ [ 6 - 2 / n ] = 6 - ( 2 / ∞ ) = 6 - 0 = 6

es spielt nur noch das quadratische Glied eine
Rolle weil dies wesentlich höher wächst als n^1.

lim n −> ∞ [ 1/42 * n^2 / n^2 ] = 1 / 42

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Darum geht es leider nicht. Das sollte klar sein. Es soll der Umgang mit der Definiton verstanden werden. Siehe bei nn.


Grüße :)

Ganz mathematisch

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community