+1 Daumen
969 Aufrufe

Ich habe xn-x berechnet jetzt weiß ich nicht mehr weiter. Könnte jemand mir erklärend den Rest verrechnen.

Bild Mathematik Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

..  ...........

1 Antwort

0 Daumen

$$\text{So vielleicht: }\vert x_n-x\vert=\left\vert\frac{6n^2-4n+2}{12n^2+4n-6}-\frac12\right\vert$$$$=\left\vert\frac{6n^2-4n+2}{12n^2+4n-6}-\frac{6n^2+2n-3}{12n^2+4n-6}\right\vert$$$$=\frac{6n-5}{12n^2+4n-6}<\frac{6n}{6n^2}=\frac1n.$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community