0 Daumen
5,1k Aufrufe

Aufgaben:

Bestimme mithilfe der Zeichnung die Tiefe des Grabens.

blob.png


Bei einem Segelboot bricht der Mast so, dass die Mastspitze in 2,20 m Entfernung vom Mastfuß auf dem Deck auftrifft.

In welcher Höhe ist die Bruchstelle?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

13.24 - 8.10 = 5.14
5.14 : 2 = 2.57

oben
2.57 + 8.10 + 2.57

linkes oder rechtes Ufer

4.85 ^2 = 2.27 ^2 + h ^2
h ^2 = 18.37
h = 4.29 m

Die Tiefe beträgt 4.29 m

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

senkrecht  : h
waagerecht 2.20 m
schräge Strecke : 4.50 - h

( 4.50 - h )  ^2 = h ^2 + 2.20 ^2

20.25 - 9 * h + h^2 = h^2 + 4.84
20.25 - 4.84 = 9 * h
h = 15.41 / 9
h = 1.71 m

Woher kommt 2.27?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community