0 Daumen
2,6k Aufrufe

Hallo ich habe folgende Aufgabe :

Bild Mathematik

mir fehlt noch der punkt e ) .

ich habe mir gedacht die Höhe H ist eine Gerade der Form , g: a+b*t  a,b sind vektoren aus ℝ^3 und t∈ℝ.

wobei a=C sein könnte und b der normalenvektor auf C . Bei mir ist C= Vektor(AB)= (-3 -5 1)-(4 2 3)=(-7 -7 -2)

der Normalvektor könnte sein (2 0-7) . aber weis nicht ob das nun passt ...


Kann mir jemand Helfen bitte , danke !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

([4, 2, 3] + r·([-3, -5, 1] - [4, 2, 3]))·([-3, -5, 1] - [4, 2, 3]) = 0 --> r = 8/17

H = ([4, 2, 3] + 8/17·([-3, -5, 1] - [4, 2, 3])) = [12/17, - 22/17, 35/17]

|H| = |[12/17, - 22/17, 35/17]| = 2.532

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
e) Du kennst den Winkel α und die Lange von B (ich nenne sie b). Dann ist sin(α)=h/b (h ist die Länge von H).
Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community