0 Daumen
797 Aufrufe
löse zeichnerisch:a) x hoch 2 = -x+1b) x hoch 2 =0,5x + 1,5
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)

~plot~ x^2;-x+1;[[-2|2|0|3]] ~plot~

b)

~plot~ x^2;0.5x+1.5;[[-2|2|0|3]] ~plot~

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

a) Löse  so auf x2+x-1=0. Zeichne die nach oben geöffnete  Parabel mit der Gleichung y=x2+x-1. Ihre Scheitelform ist y=(x+1/2)-5/4 und ihr Scheitel ist (-1/2;-5/4). Die Parabel schneidet die x=Achse ungefähr in -1,6 und 0,6. Das sind die Lösngen der gegebenen Gleichung.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community