0 Daumen
802 Aufrufe

1. Nullstelle finden 

2. Definitionsbereich

3. Polstelle oder definitionslücke

4. Asymptote

5.symmetrie

6.graph der FunktionBild Mathematik

Avatar von
Bist du in der Lage, deinen Kasten an Kommunikationswerkzeugen um vollständige Sätze zu erweitern?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = (x^2 - 9)/(2 - x)

Definitionsbereich

2 - x = 0 --> x = 2 --> D = R \ {2}

2^2 - 9 ≠ 0 --> Polstelle

Nullstellen f(x) = 0

x^2 - 9 = 0 --> x = ±3

Asymptote

x = 2 --> Vertikale Asymptote

(x^2 - 9)/(2 - x) = -x - 2 + 5/(x - 2) --> y = -x - 2 --> Schräge Asymptote

Symmetrie

Keine Untersuchte

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Die Nullstellen einer rationalen Funktion f(x)/g(x) sind die Nullstellen von den Zähler f(x).

Der Definitionsbereich von f(x)/g(x) sind die x sodass die Funktionen f(x) und g(x) definiert sind und dass g(x) ungleich Null ist.

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community