0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik


Ích komm hier nicht auf das Ergebnis. Lieben Dank vorab!

Avatar von

Wenn auf eine 1.Antwort von mir keinerlei Reaktion des Fragestellers erfolgt ist, muss ich - mangels Motivation - schon sehr gut gelaunt sein, wenn ich eine 2. Frage überhaupt beantworte!

2 Antworten

0 Daumen

> ... beim Rechenweg helfen ....

Berechne zuerst den arithmetischen Mittelwert, dann die Varianz.

Standardabweichung = √(Varianz)

Hier findest du alle Formeln (mit Erklärung), die du dazu brauchst:

http://www.brinkmann-du.de/mathe/gost/bstat_formel_01.htm#abs5

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Die Formeln sind mir bekannt und ich habe sie auch angewendet, also

die 37,5 (berechnete arithmetischer Mittelwert) einzeln mit jedem aj multipliziert und das Ergebnisse quadriert, die Einzelergebnisse dann addiert und durch n (=12) dividiert, aber da kam bei mir 44,6 raus?

Vielen Dank vorab!

ich schreibe ak = xk

arithmetischer Mittelwert  \(\overline{x}\)  ist richtig 

> ....   einzeln mit jedem aj multipliziert  ....  ??

Varianz =   1/12  *  k=112 ( xk - \(\overline{x}\) )2  ≈  50,583 

Standardabweichung = √(Varianz) ≈ 7,112   (c) 

Varianz =   1/n *  k=112 ( xk - x )2  ≈  50,583  

 ( 26 - 37,5 )2  + ( 40 - 37,5 ) + ... usw. und Ergebnis dann  *1/n , richtig?

Wieso verdammt nochmal bekomme ich da nicht ≈  50,583 raus?

>   ( 26 - 37,5 )2  + ( 40 - 37,5 ) + ... usw. und Ergebnis dann  *1/n , richtig?

Ja 

>  Wieso verdammt nochmal bekomme ich da nicht ≈  50,583 raus?

Ich habe keine Ahnung :-)

0 Daumen

Hi Wolfang, bitte nicht falsch verstehen – ich war hier bis soeben nur Gast und nicht Mitglied und als Gast kann man nicht kommentieren, daher konnte ich mich nicht bedanken. Hab ich jetzt nachgeholt: vielen Dank also für die Rechnung!

Avatar von

Kann man gelten lassen :-) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community