0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe: Starndardabweichung und Mittelwert

Man hat zwei Klassen die Lose verkaufen.

Anzahl k der verkauften Lose

              |            
              |
              |   15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26                                                        
Anteil der Schüler in % die k Lose verkauft haben

Klasse A|   10 |0 |15 |5 |10|20 |5 |5 |20  |10| 0 |0
              |
                                  "

Klasse B|   20| 5| 10| 5| 5| 5| 5| 15 | 10 | 5 |10 | 5
              |


Die aufgabe war es zu bestimmen welche der beiden Klassen eher von Leistung einer gesamten Klasse sprechen kann und bei welcher man von stärkerem Individualeinsatz reden kann.
Dazu soll man den Mittelwert und die Standardabweichung der beiden Klassen miteinander vergleichen.

Klasse A : Standardabweichung = 2.79285
                 Mittelwert = 20

Klasse B: Standardabweichung = 3,68782
                Mittelwert = 20

Diese werte habe ich jz ausgerechnet mit dem GTR (Taschenrechner), kann mir einer mit der oben genannten Aufgabe helfen? Grüße ( sry falls die Tabelle nicht so schön ist)

Avatar von

korrekt das jemand hilft

Zu deinem Kommentar: Bitte Geduld.

Hier werden die Antworten von Freiwilligen geschrieben. Hast du denn inzwischen bei einer andern Frage helfen können? Unten ist eine Antwort von lul vorhanden, bitte reagiere darauf.

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

was willst du wissen? die Klasse mit der höheren Standardabeichung hat mehr Individualeinsatz, die andere mehr Leistung der Gesamt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

genau das, Danke sehr!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community