0 Daumen
435 Aufrufe

Ich habe den Wendepunkt 0/ -2 

Die Funktion lautet = -x^3 + 3x - 2 


Wieso ist die Krümmung positiv für x<0 und negativ für x>0 


Bitte detaillierte Beschreibung! Ich weiß, dass ich die 2. Ableitung brauche, aber ich komme nicht weiter 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y = -x^3 + 3x - 2

y' = -3x^2 + 3

y'' = -6x

y'' = -6x > 0 --> x < 0

Fwir haben eine positive Krümmung bei x < 0. Das kannst du auch prüfen wenn du in die 2. Ableitung mal -3 für x einsetzt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
+1 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community