0 Daumen
925 Aufrufe

kann mir bitte jemand diesen Rechenweg erklären(ich verstehe hauptsächlich den unteren Teil mit (v0/10) nicht)

b) h(t)=1,5+v0t-5t2

h'(t)=v(t)=v0-10t

v(t)=0

0=v0-10t

t=v0/10      -> warum /10?  

→Einsetzen in h(t)    

h(t)=1,5+v0(v0/10)-5(v0/10)2

h(t)= 5

5=1,5+v0(v0/10)-5(v0/10)2            I-1,5

3,5=0,1v02-0,05v02

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

man teilt durch 10, um nach t aufzulösen:

$$ 0={ v }_{ 0 }-10t|+10t\\10t={ v }_{ 0 } |:10\\t=\frac { { v }_{ 0 } }{ 10 } $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 4 Apr 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community